L’Ouzbékistan a gagné il y a longtemps l’intérêt des voyageurs de tout le monde. Chaque année le pays est visité par des milles des touristes, souhaitant faire connaissance avec une histoire riche de notre pays et voir les monuments de la culture connu dans le monde entier.

Mais avant que cela faire, il faut connaître que tous les citoyens étrangers et les personnes sans nationalité peuvent entrer en Ouzbékistan et suivre par le transit dans son territoire seulement en présence des visas d’entrée.

Seulement les citoyens des États séparés, peuvent visiter l’Ouzbékistan sans obtention d’un visa.

Ainsi, le régime bilatéral sans visa est établi avec le Kirghizstan (jusqu’à 60 jours), l’Azerbaïdjan, l’Arménie, la Biélorussie, la Géorgie, le Kazakhstan, la Moldova, la Russie et l’Ukraine.

Pour les citoyens de l’Autriche, la Belgique, la Grande-Bretagne, l’Allemagne, l’Espagne, l’Italie, la Lettonie, la Malaisie, la France, la Suisse et le Japon agit l’ordre simplifié de la présentation des visas.

Aux touristes de ces pays se présentent les visas multiples pour jusqu’à 1 mois, et il ne faut pas aux hommes d’affaires — jusqu’à 1 an (la Malaisie — jusqu’à 6 mois), de plus on n’a pas besoin de tourvaucher ou l’appel de la personne civile ou physique invitant en Ouzbékistan au Ministère des Affaires étrangères de la République d’Ouzbékistan. Les visas prennent une forme pendant 2 journées de travail, sans trouver le jour de l’accueil des documents.

Avec la Hongrie et la Chine (jusqu’à 30 jours), le Viêt Nam et la République de Corée (jusqu’à 60 jours), le Brésil, la Roumanie, Singapour, la Slovaquie et la Turquie (jusqu’à 90 jours) établit le régime sans visa pour les propriétaires des passeports diplomatiques.

Les citoyens de ces pays possédant les passeports diplomatiques et accrédités à titre des collaborateurs des représentations diplomatiques ou les consulats des pays, disposé sur le territoire de l’Ouzbékistan, ainsi que les membres de leurs familles ont droit d’entrer et demeurer sans visas toute la période du travail.

L’Ouzbékistan et le Japon à la base mutuelle donnent les visas sans perception des collectes consulaires.

Les visas d’entrée à la République d’Ouzbékistan (d’entrée, d’entrée-de sortie, en transit) les citoyens étrangers se présentent :
– Les consulats de la République d’Ouzbékistan à l’étranger, et en cas de l’absence tel — les consulats des autres États, avec lesquels il y a des accords bilatéraux du Ministère des Affaires étrangères de la République d’Ouzbékistan;

– Les bureaux consulaires du Ministère des Affaires étrangères de la République d’Ouzbékistan aux aéroports ayant le message avec les pays étrangers.
Le soutien de visa prend une forme en vertu de la requête invitant juridique et les personnes physiques, constamment ou trouvant provisoirement sur le territoire de l’Ouzbékistan, présenté au Ministère des Affaires étrangères de la République d’Ouzbékistan.

Dans la liste des documents nécessaires à l’invitation des étrangers par les personnes civiles entrent :

– La demande de visa pour le papier à en-tête de l’organisation du modèle établi;

– Le questionnaire électronique du site http://evisa.mfa.uz

– Les copies des passeports de la personne invitée, le chef de l’organisation et la personne autorisée de l’organisation, pour la représentation des documents;
– Les copies des documents sur l’organisation (la licence, le certificat, le certificat etc.);

– Les copies des ordres sur le chef et la personne autorisée;

– La copie de la procuration de l’organisation sur la personne autorisée;

– Lors de la présentation du visa selon l’arrivée à l’aéroport « Tachkent » il est nécessaire aussi d’accorder la copie des billets d’avion ou la réservation.
La liste des documents nécessaires à l’invitation des étrangers par les personnes physiques :

– La demande de visa du modèle établi;

– Le questionnaire électronique du site evisa.mfa.uz

– Les copies des passeports de la personne invitée et invitant;

– L’original de l’avis de l’invitation, donné par les organismes des affaires intérieures de la république d’Ouzbékistan;

– La copie des documents confirmant les liens de parenté (s’il y en a);

– Lors de la présentation du visa selon l’arrivée à l’aéroport « Tachkent » il est nécessaire aussi d’accorder la copie des billets d’avion ou la réservation.
Le délai de la considération des requêtes juridique et les personnes physiques au Ministère des Affaires étrangères fait 10 jours de travail à l’observation de la règle de la représentation des documents.

Pour l’obtention d’un visa il est nécessaire de présenter aux citoyens étrangers et les personnes sans nationalité à la représentation diplomatique ou le consulat de l’Ouzbékistan à l’étranger les documents suivants :

  • le passeport ou le document de la personne sans nationalité, la durée duquel doit excéder la durée du visa pas moins que pour 3 mois;
    • le questionnaire rempli de visa en 2 exemplaires;
  • 2 photos en couleur du montant de passeport.

Pour la réception du visa de transit les citoyens étrangers et les personnes sans nationalité, excepté les documents énumérés ci-dessus, doivent aussi avoir le visa de l’État du parcours et les titres de transport avec la date confirmée du départ de l’Ouzbékistan au pays du parcours. Le délai de la considération des documents de visa fait dans ce cas 3 jours.

Les citoyens étrangers et les personnes sans nationalité, ayant de l’intention d’arriver en  Ouzbékistan du pays, où il n’y a pas de représentation diplomatique ou le consulat de l’Ouzbékistan, peuvent recevoir les visas selon l’arrivée dans le secteur de la garantie de visa le Ministère des Affaires étrangères de la République d’Ouzbékistan à l’aéroport international « Tachkent ».  Pour cela la personne civile ou physique invitant se trouvant sur le territoire de l’Ouzbékistan, doit au préalable s’adresser dans l’ordre établi au Ministère des Affaires étrangères de la République d’Ouzbékistan, recevoir la confirmation (cliché) correspondante du service de la garantie de visa de la gestion Consulaire et diriger à sa personne invitée. La confirmation donnée est présentée par la personne invitée à l’acquisition du billet d’avion, le passage du contrôle des passeports dans le pays du séjour et à sa raison à lui prend une forme le visa selon l’arrivée dans le secteur de la garantie de visa le Ministère des Affaires étrangères de la République d’Ouzbékistan à l’aéroport international « Tachkent ».

Pour la présentation et la distribution des visas la législation de la République de l’Ouzbékistan prévoit les tarifs suivants des collectes consulaires :
Pour les visas uniques :

  • jusqu’à 7 jours — 40 dollars US;
  • jusqu’à 15 jours — 50 dollars US;
  • jusqu’à 30 jours — 60 dollars US;
  • jusqu’à 3 mois — 80 dollars US;
  • jusqu’à 6 mois — 120 dollars US;
  • jusqu’à 1 an — 160 dollars US.

La remarque : pour chaque divisibilité supplémentaire de visa le taux du tarif augmente de 10 dollars US.

Pour les visas multiples :

  • jusqu’à 6 mois — 150 dollars US;
  • jusqu’à 1 an — 250 dollars US.

Pour les visas de transit :

  • jusqu’à 72 heures — 40 dollars US;
  • pour le visa de transit double — 50 dollars US.

Pour les visas de groupe (dans le groupe doit être pas moins 10 personnes, excepté les enfants jusqu’à 16 ans) :

  • jusqu’à 15 jours — 15 dollars US de chaque personne;
  • jusqu’à 30 jours — 25 dollars US de chaque personne.

À la distribution des visas on perçoit aussi les collectes sur le remboursement des dépenses réelles liées à la présentation des visas. Les montants de telles collectes dépendent de la place de la présentation des visas (indépendamment de la nationalité du demandeur).

La remarque : Pour les citoyens des États, avec lesquels il y a des accords correspondants bilatéraux et les accords, on peut prévoir un autre ordre de la présentation des visas d’entrée à la République d’Ouzbékistan.

Pour les touristes arrivant en Ouzbékistan, il est nécessaire de connaître que l’importation de la devise étrangère liquide à la République d’Ouzbékistan est permise aux résidents et les non-résidents en quantité non limitée avec la déclaration obligatoire dans la déclaration de douane de la forme Т-6.

La devise étrangère liquide dans le montant excédant l’équivalent à 5 000 dollars US, est manquée à la République avec la distribution par l’organisme douanier du certificat de la forme ТС-28.

L’exportation de la devise étrangère liquide en dehors de la République d’Ouzbékistan est permise aux non-résidents dans la limite de la somme, avant déposé à la république conformément à la déclaration de douane. La raison pour l’exportation par le non-résident de la devise étrangère liquide au-dessus de la somme indiquée dans la déclaration de douane de la forme Т-6 (rempli à l’importation) ou le certificat ТС-28 (donné par l’organisme douanier à l’importation), est la permission bancaire. Soyez attentifs, non déclaré ou la déclaration douteuse et non l’octroi au sondage oral de la devise étrangère liquide, les chèques de voyage, de change et les valeurs de marchandises- matérielles et des autres objets, le collaborateur de l’organisme douanier au passage du contrôle douanier, est la violation des règles douanières, et les personnes, leurs admettant, assument la responsabilité conformément à la législation de la République d’Ouzbékistan.

L’exportation des chèques de voyage est permise avec l’indication de leur quantité dans la déclaration de douane Т-6.

La transmission de la permission bancaire sur l’exportation de la devise étrangère liquide aux autres personnes n’est pas admise. La devise étrangère liquide fausse découverte au contrôle douanier n’est pas passible du laissez-passer. La devise fausse s’attarde avec la présentation des documents de procès en ordre établi par la loi.

Aussi, il faut prendre en considération qu’en Ouzbékistan on manque les marchandises importées par les personnes physiques pour les besoins personnels, sans paiement des paiements douaniers :

– Le coût pas plus de 1000 dollars US pour les marchandises importé, des pays non limitrophes;

– Le coût total de 10 dollars US pour les marchandises exceptionnellement importées des États limitrophes (l’Afghanistan, la République de Kazakhstan, la République de Kirghizstan, la République de Tadjikistan, le Turkménistan).

Les normes de l’importation par les personnes physiques des marchandises n’étant pas passibles du paiement de l’impôt d’accise :

Le café cuit ou non cuit avec la caféine ou sans caféine – 2 kg;

Le caviar d’esturgeon – 0,5 kg;

Les imitations du caviar – 1 kg;

La confiserie – 5 kg;

Le chocolat en tablettes et les briquettes plus de 2 kg – 5 kg.;

Les produits des grains, les céréales, l’amidon et les farines, la confiserie de farine – 10кг;

Les produits du traitement des légumes, les fruits, les noix ou d’autres plantes – 5 kg;

Les produits alimentaires mélangés – 2 kg;

La bière – 2 l;

Les boissons non alcoolisées, les jus (à l’exception des agrumes) – 2 l;

Tous les aspects de la production alcoolisée (excepté la bière) – 2 l;

Tous les aspects des produits de tabac en quantité – 10 paquets;

La parfumerie – par 2 unités de chaque nom;

Les  produits de beauté pour l’auto  – par 2 unités de chaque nom;

Les moyens lavant et nettoyant – 5 kg;

Les produits de la peau naturelle et artificielle, excepté les portefeuilles d’école et les sacs à dos – par 1 unité de chaque nom, mais pas plus de 3 uniés;

Les vêtements et les appartenances des vêtements de la peau naturelle – par 1unité de chaque nom, mais pas plus de 3 unités;

Le pardessus et les couvre-chefs de la fourrure naturelle – par 1 unité de chaque nom, mais pas plus de 3 unités;

Les tapis et les produits de tapis – 15 m²;

La bonneterie du tricotage de machine et de main – par 1 unité de chaque nom; la literie – 5 assortiments;

Les produits de la céramique – 1 assortiment, mais pas plus de 24 unités;

La vaisselle du cristal – 1 assortiment, mais pas plus de 12 unités;

Les bijoux en métaux précieux et les pierres précieuses – 5 produits par le poids total pas plus de 30 grammes;

La bijouterie – pas plus de 0,5 kg;

Les appartenances de cuisine, les couteaux, les cuillères, les fourchettes et autre des vils métaux, y compris couvert des métaux précieux – 1 assortiment, mais pas plus de 24 unités;

Vidéo- et l’audioéquipement – par 1 unité de chaque nom, mais pas plus de 3 unité;
Les heures de tous les aspects – 2 unités;

Les lustres, l’équipement d’éclairage – 2 unités.

Sur les circonscriptions consulaires de l’Ouzbékistan à l’étranger, on peut apprendre sur le site du Ministère des Affaires étrangères de la république d’Ouzbékistan.

Recent Posts

Start typing and press Enter to search